Речка детства

Любовь Николаевна Сушко
Помню речку: по-колено воробью,
Вод звенящую прохладную струю,...
Солнца блики, словно трепет мотылька,
Тёмных камушков блестящие бока.

Пел там тёплыми ночами соловей...
И ветра гудели в кронах тополей...
Был у брода берег каменный, сплошной
И каскад шумел искристый, небольшой.

Над каскадом наклонялся грустно вяз...
Отраженье в струях прыгало, дробясь.
Серебристые рыбёшки в глубине,
Словно лучики, подмигивали мне!

Крапивою зарастали берега...
Но речушка эта сердцу дорога.
Сколько лет прошло, но в памяти моей
Песня реченьки сильнее и сильней!

Моя речка, по-колено воробью,
До сих пор тебя я помню и люблю!
И твоя животворящая вода
Вспоминается мне всюду и всегда.
  1999г.