Добро

Надежда Зара Торчинова
   Что может быть лучше, чем творить добро и добрые дела?! Бог велел нам творить добро. Доброта — это то, что может услышать глухой и увидеть слепой. Каждый человек, чтобы выполнить своё предназначение в жизни должен творить добрые дела. Дороже всех титулов — отзывчивое сердце, хорошие поступки, пожалуй самые долговечные плоды человеческой деятельности. Красноречивые поступки лучше, чем красноречие на словах. Отсюда заключение — мудрость это ум настоянный на совести и доброте. Так давайте творить добро, кто в какой мере может творить. Ведь добрый человек, всегда хороший человек, никогда не сделает пакости другому человеку. Мы часто слышим от старшего поколения, что люди были добрее, чище, более отзывчивые, но во все времена люди были разные. Но надо признать раньше было меньше людей с дурными наклонностями. И сейчас не ушли в прошлое доброта, отзывчивость, может стало меньше, но не всё ещё пропало. Хорошо, что не исчезает совсем человеческая доброта. С исчезновением доброты исчезнет мир, ведь Богу не нужны жестокость и злость.
   Говорят, что слепой и глухой не увидят и не услышать доброту. Это не так. Доброту можно и увидеть и потрогать и даже услышать, еще ощупать тепло доброты. Вот сколько чувств у доброты. Как увидеть доброту — сделай доброе дело, помоги нуждающемуся, окажи посильную материальную помощь, вот он увидел и потрогает доброту, или принеси радостную весть о помощи — вот и услышит о доброте. Ощутить доброту, если выручить человека из какой беды, нужды, вот ощутил в трудную минуту доброту.
   Дай нам Господи доброе сердце и совершать добрые дела, во имя ТВОЁ!