Осень в сумерки оделась

Эвелина Коэнен
Осень в сумерки оделась,
Обнажила все вокруг.
Непогода засиделась,
С нею дождик – верный друг…

А земля дышать боится
В покрывале из рванья…
Только в воздухе кружатся,
С криком, стаи воронья.

Ветер трогает берёзы,
Прижимая их к земле…
На стекле оконном слёзы
Застывают. Быть зиме.

Впереди и снег и стужа
И сияние небес.
Перепрыгнет осень лужи…
Вот и лик её исчез.
2010-2018.
Сменила осень праздничный наряд.

Сменила осень праздничный наряд,
Надев вуаль печали и тоски.
Поблёк её весёлый, светлый взгляд,
Исчезли красок яркие мазки.
Нагая осень ливнями дерзит,
Не долог час – в предсмертное бельё.
В последний раз по тропкам пробежит,
Осматривая прежнее жильё.
И нет уже уюта и тепла,
А стоны только душу бередят.
Так быстро  красота её сошла...
А мёртвые уста, уже молчат.
октябрь 2006.