Хозяйка и кот

Алина Зуболенко
Подвальное окошко старого пятиэтажного дома.
Х о з я й к а.
(наклонившись к окошку)
Вот это что такое?
Это что такое?
Пошли домой! Живей!
К о т.
(выглядывает из окошка)
Не хочу идти живей!
Я ещё не нагулялся,
Вовсе не проголодался!
Х о з я й к а.
Ты второй уж день гуляешь,
Девочек своих ласкаешь!
К о т.
Ты достань ключи сначала!
(Пытается увернуться, но Хозяйка его хватает.)
Х о з я й к а.
Так, вот я тебя поймала!
Теперь ключи... Сейчас найду!
К о т.
А я - цап - и убегу!
(Вырывается.)
 

Через минуту.
К о т.
(бежит от другого кота.)
Ой, обидчик! Помоги!
Х о з я й к а.
Эй, ты, Кузька! Уходи!
К о т.
(спокойно)
Может, мы пойдём домой?
Х о з я й к а.
Рыжий, ты такой чудной!
Ну, пошли! (Заходят в подъезд.)

На лестнице.
                Чего стоишь,
Испугавшись, словно мышь?
Ну, кому ты нужен!
(Сажает Кота на плечо и уносит.)

Пару часов спустя.
К о т.
Выпусти, хочу гулять!
Х о з я й к а.
Что, пошёл опять орать?
К о т.
Да-а-а-а, в подваал!
Х о з я й к а.
(открывая дверь)
Ну, иди, чтоб не пропал!