Последнее желание

Шевченко Александр
Задул я свечи на торте,
И загадал одно желание.
Коль умереть, то лишь во сне,
Избегнув боль или страдания.

Что бы пришла она в ночи,
Харону я припас монету.
Ты под язык мне положи,
Перевезет к другому свету.

И будет не о чем жалеть,
О моей жалкой, бренной жизни.
Бог, дай в ночи мне умереть,
Без боли, там определишь, по тризне.