Туманит месяц взгляд. Рондо

Ольга Липа
 На полотне ночном туманит месяц взгляд, 

И с бархатных рябин струится алый яд...

Восходят сонмы звезд, ночь утоляет свет

Сиянием Веков, он продлевает след...

И множеством огней блестит ночи наряд.

 

Пусть стелется лоза, искрится водопад,

А где-то соловей напишет свой куплет,

Подарит он стихам березовый браслет 

На полотне ночи...

 

Согреет осень песнь, струится листопад,

Здесь кружева Веков, а звезды - лунный град...

Но тает ночи тюль, торопится рассвет,

Звенит в бору роса и тонет алый цвет,

Зоря еще в пути, лишь янтаря горят

На полотне ночи...