Помутненье

Герасименко Александр Сыктывкар
Там, где души их
Кружат в вальсах вешних,
Вслух читает стих
Веточка черешни.

И цветет скамья
В парке бересклетом.
Что ж, бывал и я
В помутненье этом.

И не все ещё
Глупости растратил -
Вновь порабощён
Сладостью объятий.

Как тюльпан цвету,
Ослеплённый грешник.
Жить невмоготу
Без стихов черешни.