СМИ и жизнь

Леонид Васильев 2
Если верить нашей прессе,
то в стране царит террор,
кто у власти - тот и вор,
ниже некуда культура,
умерла литература,
всюду хаос и бедлам...
Жизнь в России - стыд и срам.

Всё у нас не так, как надо,
и с погодой непорядок:
нет ни лета, ни зимы,
тех, что в детстве знали мы,
лес горит и рвутся дамбы...
Улетел и Ангел сам бы
от такого-то житья
в чужеземные края.

Ну а мы живём - не тужим:
наша жизнь не стала хуже,
прессе нас не запугать,
перестали и читать...
Телевизор в огороде
тоже лишний, на природе -
мир и дышится легко,
Все несчастья далеко!