Горчинкою пахнет ботва

Валерий Казачий
Горчинкою пахнет ботва,
Осенним делясь ароматом,
Шуршит под ногами листва,
О чем – то шепча виновато.
Сквозь день паутинки летят,
Скользят безмятежно куда – то,
Твой нежный и ласковый взгляд,
В душе сохраняю я свято.
Ленивое солнце томит,
Теплом запоздалым ласкает,
Уставшее сердце болит,
Тоскливо и сладко страдает.
Вернись, я давно тебя жду,
В осеннем моем захолустье,
Размолвок забудь череду,
Спаси от сомнений и грусти.