Приключение храброго воробья

Анатолий Иванович Загрядский
Поздней осенью холодной
Воробей весьма голодный
Утром дворик облетал,
Вдруг ворону увидал.

Та на дереве сидела
И кусочек хлеба ела.
Воробей к ней подлетел
Клюнуть хлебушка хотел.

Но ворона закричала
И крылами замахала,
Чтоб пернатый улетал,
Кушать хлеб ей не мешал.

Хлеб естественно упал
И в густой траве пропал,
А ворона воробьишку
Обвиняла как воришку.

По двору его гоняла
Укокошить обещала.
Воробей не растерялся
Возле дома оказался.

И в открытое окошко,
Где внутри сидела кошка
Он бесстрашно залетел,
Хоть не очень и хотел.

Кошка кинулась за ним,
Он летал как пилигрим,
Очень ловко удирал
Пока сильно не устал.

Утомился и присел
Возле форточки пострел,
От натуги сердце билось
Кошки серенькой на милость.

Кошке бегать надоело,
Видно кушать захотела.
Примостилась где кровать
Сливки с творогом лакать.

Воробей не растерялся,
Быстро в форточку убрался,
Тяпнув булку со стола,
Там жена его ждала.

Вот такое приключенье,
Что похоже без сомненья
На мультяшное кино
С ним с утра произошло.

Мы на лавочках сидели
И с волнением смотрели,
Что бесстрашный воробей
Вытворял среди ветвей.