Как на подвиги время скудно

Игорь Иванович Киселев
Я - не Бог, что наш мир устроил.
Где Земля - голубое чудо.
Не Гомер, что придумал Трою.
За него говорить не буду.

Не случилось мне стать Шекспиром.
Удивлять неземной любовью.
Не встречал никогда я Лира
От клинка не истёк я кровью.

Не услышат во мне Шопена.
Не играл я Весну Вивальди.
Афродиту не жду из пены.
И не я - Дон Кихот Идальго.

Просто мысли порой приходят.
Вместе с ними виденья, звуки.
Будто зёрна былого всходят.
Прорастают Голгофы муки.

Я летал над землёй Икаром.
И любил лишь её - Джульетту.
Иногда все виденья - кара.
А бывает - зимою лето.

А очнёшься - вокруг рутина
И простые людские будни.
Серость душ и согбенны  спины.
Как на подвиги время скудно.