Привыкание

Игорь Выскребенцев
ПРИВЫКАНИЕ

Она пользуется мной давно, а я ей
Обыденно много лет вновь и вновь
И вы спросите; - где здесь любовь?
Не понятно и мне самому, хоть убей!

Она сильно любила меня, это знаю
Без ума от нее был, она догадалась
Мы входили друг в друга, местами менялись
Узнавая друг друга от края до края
А потом стали пользоваться без спросу
Без разрешения и необходимости…
Без умысла злого и без вредительства
Самостоятельно просто решая вопросы!
Так успешно совместное шло привыкание
к мелочам, за которыми можно укрыться
Отдалиться – ведь это же не проститься?
Думали, в жизнь отправляясь плавание!

Используя друга, любовный пыл сжигая
до нежности полного истощения
Дошли до привычки, почти отвращения
В отбросах копаясь семейного рая!

Если пользовать жизнь по инструкции
Можно долго прожить в заблуждении
Привыкать научились от (сотворения)
А с любовью – проблемы, долги, контрибуции!
А с любовью (на взлете), намного сложнее
Здесь по правилам этим, не получается
Только с ней от души, по совести кается…
Без любви, повелось так; - привычно беднее!

Октябрь 2019