сон надежды

Сергей Луговой 2
Вробьи за окном- с ветки на ветку порхают
И крепчает мороз и затоплена печь,
А она всё одна ,да одна, вечерами скучает
И любимого, милого- месяц за месяцем ждёт.

Он придет, не сегодня так завтра,
Он на ветер , слова не бросает- ведь он не такой,
Может где-то сейчас , ему тоже не сладко ,
Может сбился с пути он, и ищет дорогу домой.

     А зимою, зимой - холода да метели,
     Воет вьюга о чём то своём
     И она засыпая в холодной постели,
     Видит только один замечательный сон.

Снится сон, что она в белом платье
И одета до самого пола фата
И на правой руке- золотое колечко
И вокруг всё цветёт и она не одна,

Что венчается в церкви и слезы от счастья,
Рядом с ней - дорогой человек
И пока пусть во сне улыбается счастье
Он вернётся к тебе ни на день ,а на век .

А когда он придет ,тихо в дверь постучится
И проснётся она и узнает свой сон
И глаза её будут от счастья искрится
И любовью вздохнет снова маленький дом,

Снова в доме зажгутся , свечи из воска,
Снова будет стоять- самовар на столе
И когда он докурит - свою папироску ,
Он прижмёт её крепко руками к себе.