Ватман

Аглоссер
    Всё больше нравится перо,
  способное проникнуть в атом,
      в его живейшее ядро,
     закрытое научным фактам.

   И с ними как-то мне легко,
  не видя каждый, каждый знаю,
    коснувшись одного пером
   в пределах видимых фантазий.

    Свои там краски и мечты,
  носитель- электронный ватман
   хранит что кто-то начертил
 в своём уме сейчас, когда-то...

        Я погрузил уже перо
  в глубокий электронный ватман,
   где свой пейзаж, не за окном,
  в садах фотонов, рощах кварков...
 

            23.10.2019

   Из цикла: Космическая сага