Зыбучие пески

Никита Бессмертный
Я хоть 37 лет простою здесь забвенно,
И не важно — один или с кем-то в строю.
Я уверен в том, что поймут непременно
То, о чём я так долго и громко пою.

На столпе. Но не возвышаясь над всеми
С молитвой, как солнце что горяча.
Вы в толпе и мелькаете кротко, как тени,
Жалясь о землю сухую, истошно крича.

Извращаясь, стращаясь в округе всего,
Пытаясь, закрывшись, зарыться поглубже
Сыны! Вы забыли преданья и славу Его,
Променяли любовь на монету вы тут же.

Да, мне снова приходится петь о грехе,
Прискорбно, что так ничего никто и не понял.
Тихий ручей — даёт выход к бурной реке,
А не к бесконечной крови и войнам.

Не заноси кнут и гнёт над спиной, о народ!
Остановите себя, вам и так хватит горя!
Вы здесь мой столп, и настал ваш черёд!
Это в вашу честь мир вам вторит!

Вижу я, день когда-нибудь станет чист,
Порастет земля мягким мхом.
Пролетая, воздух издаст свой свист,
Земной шар — наконец будет дом.