Осень

Римма Кравченко
Ты ещё вчера была
Яркой и цветущей,
В платье с золотом плыла
По природным кущам.

Как играла ты в лучах,
Щедрая кокетка!
Златом с барского плеча
Осыпала ветки.

А сегодня ты грустна,
В платье мокром, рваном,
И почти оголена
В сырости туманом.

И запуталась листва
В солнечной причёске,
И октябрьские права
рвут твои обноски.


Принесла нам на порог
В липкой хляби лужи,
Уходи, твой кончен срок,
Не дрожи от стужи.

Каплет дождь слезой из глаз,-
Время бессердечно,
Ты придёшь ещё не раз,
Только мы не вечны.

23 октября