Коней на переправе поменяв...

Татьяна Синдеева Бурова
Коней... на переправе поменяв,
он жаждал жизни сытой... лёгкой...
И чувство преданности потеряв,
дорогою пошёл кривою, кособокой...

Течение рек, пороги разные, пути,
их с теми бы, кто временем проверен...
Но яркие обёртки, пыль, да конфетти,
затмили всё разумное, оно, вне сути...

И вот бы мчать, да с новыми... вперёд,
за журавлём, что кружит в поднебесье...
Но вдруг не слушается конь и не идёт,
он скинул седока, меняет в одночасье...

Судьба не дремлет, выставляет счёт,
чтоб явное увидели мы стоя на коленях...
Но только мало, до кого дойдёт, поймёт,
не предают того, кто за тебя в моленьях...