моё море

Шпионова
Небо в дождь наверху затёрто.
Ещё день, а не видно света.
Ты смеёшься с другой о чём-то.
Мне бы тоже смеяться с кем-то.

Ноябрём впереди мелькает.
Вот экватор сменила осень.
Ты смеёшься с другой часами.
А со мной не смеёшься вовсе.

Вот меняет листва оттенок
И совсем пропадает вскоре.
Мои чувства, врезаясь в стену,
Образуют из грусти море.

Это море - прозрачный карцер.
Между нами навечно волны.
Я ни с кем не могу смеяться.
Я плыву и плыву безмолвно.

Ты ничем меня не обидел.
Не обязан ничем, так смейся.
Мое море никто не видит.
Лейся смех ваш рекою, лейся.

У тебя же не смех - разряды.
Я стою и воды по локоть.
Ты смеёшься, смеёшься рядом.
По воде убиваешь током.

И спасти меня - нет, не выйдет.
По плечо мне уже печали.
Потому что никто не видит
Моё море, не замечает....