В альбом красавицы

Антонова Вера
(подражание xIX веку - шутка)

Я не встречал прекрасней девушки, чем Вы.
Вы Ангел мой и Ангел красоты.
Не смел сорвать я поцелуя с Ваших губ.
Я не могу быть с Вами резок или груб.
Готов слугою быть, служить лишь только Вам.
В альбом Ваш написать мой мадригал.
Вам веер подавать, цветы дарить.
И каждый Божий день под окна к Вам спешить.
А в храме Всех святых. Благодарю я их,
Что нынче вижу Вас, Ваш чудный лик,
За то, что Вас люблю, я Вас боготворю.
И словно Чацкий Вам я говорю:
"Чуть свет уж на ногах. И я у Ваших ног".
Мой Ангел, сердце Вам дарю!  И большего не смог.
Возьмите сердце Вы мое, владейте им.
Моя Вы госпожа. Я господин.

22 октябрь 2019 г.