Осеннее Рождество

Дмитрий Свечаревский
На осеннем Рождестве,
Листья, - жёлтые игрушки.
И далёкий свет в окне,
Как гирлянд цветные мушки.

Словно свечи фонари
Не мигая тают в мраке.
От темна и до зари
Всё блистает словно в лаке.

Морось с неба льёт и льёт,
Трепыхаясь серпантином.
В лужи тает небосвод
И становится единым.

Капли звёздами горя
С веток падают на ветки.
Вот предвестник декабря
И его дары и метки.

23.10.2019.