Развлечение или отвлечение?

Анатолий Страхов 3
Нам, кроме опостЫлевшей рекламы,
На экране нечего смотреть.
Кто готовит все телепрограммы,
Засоряя спАмом телесеть?
Кто идёт навстречу толстосумам?
Кто им помогает наживаться?
Нашим депутатам по Госдумам
Не пора ли с этим разобраться?

Или нет проблем в стране важнее
( Нищета, растленье, безработица).
Всяческие шоу нам нужнее,
Чем всерьез полезным озаботиться?
По центральным на ТВ каналам
Нет конца разводам и скандалам.
" Звёзды" то сошлись, то разошлись.
Медиамагнаты развелись.

Их толкает вверх реклама броская.
Снова Цымбалюк и Романовская,
И Армен, старик Джихарханян,
Их фальшивый и обманчивый роман
Отвлекал людей с телеэкрана
Круче, чем наркотик от кальяна.
Ещё больше - драма с Джигурдой.
На ТВ астральный он " герой",
Весь в перстнях, браслетах с черепами
И на " первом месте" в грязном спАме.

Тут с Шурыгиной " кризис" назрел
( Я эту стерву с экрана смотрел,
Некуда было от спАма деваться)
Стало с нею ТВ разбираться.
Не на шутку возрос интерес.
У народа в сознанье прогресс:
Пусть китайцы воруют наш лес,
Пусть текут миллиарды в оффшоры
( Там подписаны все договоры).

Сможет отвлечь вас от дел и забот
Новое шоу и новый " компот",
Связанный с гЕнами и с ДНК.
В чём уникальность его высокА?
Чьи заблудились распутные гены?!
То ли соседа- любовника Гены,
То ли от мужа- отца, старичка?

Недоумения все отогнав,
Ложь обнаружит прибор- полиграф.
Новое шоу и суперпрграмма
Места для лжи там не будет ни грамма.
И во всех часовых поясах
По домам и в пути, в поездах
Бесконечные шоу глядят,
С тупым любопытством все люди следят,
Отвлекаясь от дел неотложных,
От бед для страны всевозможных.
Но КОМУ это ВЫГОДНО, кстати?
Неужто не знают об этом в Сенате?!
А. Страхов.