Случай пятый

Юрий Купянский
(со счастливым концом)
Он ходил по дворам, предлагая,
Застеклить, если надо, окно.
Но судьба шла за ним очень злая,
Со счастливым концом заодно.
Сам стеснялся за то, что он пьющий,
Без эмоций, молчун был, но спец.
По всему, был мужик не имущий ,
Мы не ведали – был он отец?
               - - - - -
Приглашен остеклить окна в школе
А объём – веселися душа.
Для работы – «просторное поле».
Приступил, помолясь, не спеша.
Шла в размеренном темпе работа,
Все дела завершились уже
И делов оставалось всего – то
Лишь на третьем стеклить этаже.
Примерял он стекло уж по месту,
На олив он упёрся ногой
И обнял раму он, как невесту –
Оказалась та рама гнилой…
Долетел до земли он в безмолвии
Как фрагмент из немого кино
Но со скоростью вспышки от молнии
Не один, со стеклом заодно.
Полежал он немного, поднялся,
Отряхнул он траву с своих плеч
И в глубокой печали остался;
Ведь стекло – то не смог он сберечь
                - - - - -
Было так, находилась работа
Во дворах, где страдал каждый дом;
При азартной игре в стёкла кто- то
Попадал ненароком мячом.
Во дворе, что считался опасным*
Поработать пришлось как – то раз,
Майским утром, по майски прекрасным
Выполнял поступивший заказ.
Завершил он работу, собрался,
Расплатилась хозяйка сполна.
Он оплатой довольным остался,
А работой довольна она.
Ёмкость взял(под стекло) взял и сумку,
Не спеша покидал этот двор,
В голове вентилируя думку-
Сам с собой вёл пустой разговор.
Сделал шаг из ворот, а навстречу
Электрички вдруг угол тупой…
Был удар нанесён; только плечи
Развернулись с его головой.
Лицезрели жильцы то падение
И узрели мгновенный «кульбит»,
Излагали своё опасение,
Что ещё человек был убит.
Но стекольщик, кряхтя, всё ж поднялся
Подобрал инструмент и стекло.
Хоть с ушибом, но цел он остался.
И, опять же, ему повезло.
           - - - - -
В быстром темпе неслась жизнь шальная,
Двор, где вырос, покинут мной был.
Временами его посещая,
Понимал – ни чего не забыл.
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
*Двор опасный – входил в комплекс дворов
Клином простиравшихся на один км. Между
Жел.дор хозяйством и полотнами эл.поездов.