Прощай, страна советов и секретов

Татьяна Щепетова
Прощай, страна советов и секретов,
Что по балету впереди планеты всей.
Я понял – от страны секретов нету,
Советов мне не надобно от ней.

Прощай, страна колючки и отмычки,
Мы вышки все порубим на дрова.
«Начальник, -- говорю я по привычке, --
Я – гражданин, имеющий права!».

А кумовья пусть пишут мемуары
Про передряги жизни и судьбы.
Они, небось, не захотят на нары.
Пусть вылетят на сцену под фанфары,
Мусоля перья и наморщив лбы.

Они получат пенсию и льготы
И со стихами будут выступать.
Прости их, после каторжной работы
Им, бедным, тоже надо отдыхать.

А мы, приятель, выпьем и закусим,
И под гитару песню мы споём
Про Нинку, Зинку, Клаву и Марусю,
И тех, кого нет с нами, помянём.

Прощай, страна советов и секретов,
Что по балету впереди планеты всей.
Я понял --  от страны секретов нету,
Советов мне не надобно от ней.

1996 г.