***

Юный Пушкин
Кругом ложь, обиды, зло, лицемерие,
Люди разные и в этом,порой и удивление.
У каждого сотни масок, с насмешками и не только...
А ведь в глазах боли и тоски сколько.

Несправедлива жизнь, родной, не справедлива,
Кто-то рождён с золотой ложкой во рту, а кто-то мимо.
Кто-то кружится, вертится в жизни старается,
А у кого-то пятая точка с дивана целыми днями не поднимается.

У кого-то полный дом, родители, дети, внуки,
А у кого-то от одиночества опускаются руки.
Кто-то внешне красив и уверен в себе,
А кто-то урод и не может смириться с этим у себя в голове.

Двадцать первый век. Технологии и равнодушные сердца,
Двадцать первый век. Алкоголь, табак, дешевая быстрая еда.
Двадцать первый век. Борзеют депутаты, беднеет народ
И так за годом год.

Где наше золотое время?
Без телефонов и интернета.
Где то время, когда мы были ещё совсем детьми?
Где то время, когда сердца наши были полны любви?

Где эта детская искренность в глазах?
Где этот юношеский ветер в головах?
Время мчится вместе с ним и жизнь,
Всё ближе время, когда душа вырвется ввысь.