Аквариум

Фёдор Нефёдов
В аквариуме есть
Красивые места.
Растения подводные,
Как в океане там.
На дне этого домика
Жемчужину возьмёшь.
И можно встретить сомика,
Скалярию найдёшь.
Мальков, неончиков там стая,
Плывёт и рыбка золотая –
Во дворец её встречают,
Очень важно проважают.
Гурами в замке притаилась,
Скалярия в кораллах скрылась.
А сомик должен их искать –
Решили в прятки поиграть.
Скалярия, гурами, сом –
У этих рыб хороший дом!