Стрекоза

Вероятность Ноль
Я ухожу, меня ты не ищи, взлетает память стрекозою в небо.
Уже не ключ, - потеряны ключи. Уже не свет, - а маленький ожог.
Мерцает стих, пораненный в ночи насечками разбуженного лета,
Когда стекала нежность со свечи, и ты лежал, как верный раб, у ног.

Я ухожу, я таю, я мираж - безумие, рождённое тобою,
Горяч песок вчерашнего прости, песок пустынь остудится слезой.
Взлетает счастья легкокрылый страж, оно, как прежде, ничего не стоит.
Спрячь пару звёздных  крылышек в горсти, оставленных когда-то стрекозой.