Накопление

Александр Лисафьин
Ты не веришь ни в Бога, ни в Чорта,
Ни в бессмертие Божьей  Души!..
Ты земной человечек – всего-то! –
Парадокс во вселенской глуши…

Муравьишкой, в труде и страдании,
Ты уходишь без осознания
Сколь значителен был твой удел –
При ничтожности суетных дел! –

Ты был призван, чтоб сделать свой выбор
В предпочтеньи добра или зла,
Чтоб душа, наполняясь, росла
В направленьи, которое выбрал…

Если жил кое-как и никак –
Прожил зря! За душою – пустяк…

                23.10.2019