Исповедь

Мага Макаров 13
Пусть новый день не выберет меня,
но каждый шаг вполне предполагаем,
в борьбе стихий нельзя зажечь огня,
мы сами в нём, как правило, сгораем.
Но станет пепел шансом для других
тянуться к солнцу в колесе сансары,
пусть прошлое живее всех живых,
пусть новое переродится в старых.

Там мы опять готовы созерцать
самих себя в борьбе противоречий,
где каждый день сначала проживать,
и каждый миг однажды станет вечен
для нас, уже прошедших сотни лет
на тех дорогах, где всегда терялись,
и пусть мы не нашли в себе ответ,
но всё-таки хотя бы постарались.

Не ангелами жили, что ж теперь?!
хотя бы сохранили человечность
в том мире, где всегда открыта дверь,
для избранных в невидимую вечность.
Пусть до нирван бродягам дела нет,
нам всем уже давно даны маршруты.
Мы верим, что в тоннеле будет свет
не точкой, а привальным промежутком.

23 Октябрь, 2019