Врут, что любовь рассудочней с годами

Ира Егорова
*  *  *
Врут, что любовь рассудочней с годами.
Вот затопила – и не усмиришь…
И, распластав себя над городами,
Сцепились мы мостом Москва – Париж.

Сезоны не сошлись. Ты посмотри же –   
Москва в снегу, Париж уже в траве!
Но ты спешишь ко мне – домой, в Париже,
И я бегу к тебе – домой, в Москве.

Звонок – и припадём как можно ближе:
– Какие мысли бродят в голове?
– Как день твой пролетел в твоём Париже?
– А где металась ты в своей Москве?

И я услышу и почти увижу
Твой дом, детей… в окошке – шум ветвей…
Вот «скорая» завыла по Парижу…
Другая вторит ей – уже в Москве.

Где берега нам – те ли или эти?
И ждать чего – срастёмся  или, нет?..
Но знаешь, ведь стихии – те же дети.
Нам и за них с тобой держать ответ.

Так как же быть – скорбеть плакучей ивой?
Или – лавина, паводок, аврал?..
А может – умереть такой счастливой,               
Какой ещё никто не умирал?!.