Доночка

Ислам Сапарбаев
Мы сидели на прополке у костра,
Теплый вечер возбуждает нас всегда,
Вдруг мобильный мой звонит всё без конца
И смотрю я - это с Нукуса мои друзья.

Не беру я - не хочу я портить ночь,
Ну а друзья все звонят мне вновь и вновь.
Выключил я - надоели мне звонки,
Ну а вечер провели мы от души.

А на утро я проснулся не в себе -
Мне приснился вещий сон о моей судьбе.
Что останусь отныне я совсем один,
И что скоро я познаю боль в груди.

Вмиг проснулся: я был в слезах и весь в поту,
Тут я вспомнил вчерашних проклятых звонков,
И набрал их, а в ответ услышал я:
"Умерла твоя Доночка, дружок!"