Флаги

Леонид Янчукович
Нет возвышенней ФЛАГА святого,
коль у ворот ОРДА.
Время приходит снова и снова
оберегать  гороДА.

В гости спешили «гости» незваные,
чтобы пройтись по костям.
Чтобы снести ВЕЛИКИЕ храМЫ,
чтобы СВЯТОЕ – в ХЛАМ.

Был огороженный город бесстрашием
НЕПОБЕДИМ, но БЕДА.
Жгло полнолуние, кто-то из «наших»
отворил  воротА.

Всё, что НЕ мёртвое, сопротивлялось
и бесчинствовал враг.
И погибающим  костью кидалось –
вОдрузить БЕЛЫЙ ФЛАГ.

КРОВЬЮ свежайшей флаги окрашены,
пала  ГЕРОЙСКИ  рать.
О, как же часто ЗНАМЕНИЯ наши,
НАС ведут УМИРАТЬ!