Ах волна! До чего же ты нежная... сЮР

Юрий Кутенин
Ах волна! До чего же ты нежная...

Ах волна!
До чего же ты нежная...

Зазываешь с собой на Арго?
Иль Кон-Тики...
   сквозь шторм ... иго-го
Независима ты - незалежная.

Вроде вот она!
Взял твой разбег.
Заарканил. А ты все Упрямишься.

И Арканом каббалисто тянешься.

Не нагонит тебя
                Человек.
Прометей? Он бы мог.
Но привязанный
наблюдать
          за толпой бедолаг.

На Арго вдруг меняется стяг.
Знать заметил Арго близкий
 брег
   или SOS-ится племя стиляг?

Скажешь, Грек!