Ужели то-её дитя

Ольга Жабина
Сегодня  вдруг узнала мать,
Что и не мама она вовсе,
Что сука,ведьма,если хочет знать,
Мотала б к родственничкам гостем.

Что ненавидят дети,внуки...
Что всех достала,не вздохнуть,
Что строит барыню от скуки...
(Сказала дочь-ни кто-нибудь).

Что здесь её-нет ничего,
Что из деревни,мол,забрали,
Глаза б не видели её...-
С такою злобою сказали...

Что нету здесь её угла,
Она его не заслужила...
-Твои-два грёбанных кота...
Вам деньги слали-не забыла?

Куда бежишь-дай мне сказать,
Коль начала я говорить...
Ах,ты пошла поsрать?ха-ха!...
Давай иди-иди поsри...

Мать думала,что этот угол,
В который с мужем всё вложили...
Он для неё...(наверно,глупо)...
Они на старость заслужили....

-Ан,нет,не твой!-ей кукиш тычут,-
-Ты здесь никто-и звать никак,
Она -" хозяйка!"-ещё хнычет...
Квартира-наша,будет так,

Как мы решим,тебя не спросим!
Там будут наши дети жить...
Сама уж еле ноги носит...
А всё по-своему вершить...

Зови,зови свою родню,
Пусть заберут тебя отсюда...
Я ненавижу...я тебя терплю...
А ты ещё нужна кому-то?...
. . . . . . . .
Она кричала,исходя,
Тряслась в желании ударить...
Ужели то-её дитя?...
Торговки так орут лишь на базаре...

-Коль ты состарилась-заткнись!
Как захотим - тому и быть...-
...Ни мать с отцом,ни даже жизнь:
Родителей не научили чтить.

Не от великого ума,
А от какого-то изъяна
Без совести все матерны слова
Она адресовала маме.