Дни берестяные...

Сиреневый Туман 59
                Глаза  раскосые, льняные,
                Не  отвернуться, не  забыть,
                Вонзились  в  дни  берестяные,
                Такие  странные, иные,
                Как  незабудковая  прыть...
                Стесняюсь  вместе  с  облаками,
                Боюсь  коснуться  воском  губ,
                Навстречу  серыми  глазами,
                Истому  чувств  испив  глотками,
                Склоняю  к  сердцу  русый  чуб...
                Гоню  неистовые  строки,
                Люблю  упрямее  ветров,
                Спиной  в  истёртые  пороги,
                Лицом  в  родительские  ноги,
                С  поклоном  в  пылкую  любовь...
                Благословите  люди  с  Богом,
                Наверно  я  живу  в  раю,
                В  меня  влюбилась  недотрога,
                На  триста  лет... совсем  немного,
                В  судьбу  нескладную  мою...


                23  октября  2019  года.