Код половинный...

Лена Ющук
Любой из нас, пройдя сквозь даты,
мир осознав, судьбу калечит.
Мы были взвешены когда-то
и оказались пуха легче.
Века сознанье прессовали.
Как палачи- так большероты.
Нас вдохновенно рисовали,
а получились сплошь уроды.
Живём в мыслительном коллапсе.
Себе нашли оплот- изгои.
В насущных лозунгах- Расслабься!
Мы все сошли с полотен Гойи.
Нас увлекает смелость трутней.
Фейк вызывает восхищенье.
А мы уходим в серость будней,
теряя шанс на возвращенье.
Лишь насекомые да звери
сравнятся с нами. Разум губим.
Нам даже Землю Бог доверил,
а мы самих себя не любим.
Жизнь- полотно сюрреалиста.
Добра и зла код половинный.
Но где-то счастья есть тиристор,
низкочастотный и лавинный.
Система требует починки.
И безразличие- беспечность!
Ведь наши годы- как песчинки
в часах с простым названьем Вечность...