Спасение

Оксана Прислонская
Он пишет: спасения нет!
Всё мрак, день тошнотворнее ночи!
Сил на борьбу иль побег тоже нет.
Жизнь, похоже, кончена.
Она отвечает: ты просто устал,
Возвращайся домой скорее.
Я знаю лекарство: чай из трав,
Губы жадные, движенья нежнее.
Он снова стенает: вся жизнь - пустота!
Время летит, мы стареем!
И осень красива так неспроста.
Расслабимся - заболеем.
Хотя заболеть с тобою - мечта.
Забиться в берлогу, на дно спуститься,
Сквозь жар слышать руки твои, моя,
Сквозь дрёму на голос стремиться.
За что мне счастье? Зачем ты со мной?
Я сложен и так недоверчив...
Она отвечает: а помнишь как я
рыдала, уткнувшись в плечи
Отталкивала и опять звала,
безумна была совершенно
И руки твои словно два крыла
Спасли меня постепенно...