Дорога разбитых людей

Ефремов Алексей
Превращая в кашу осеннюю грязь,
Движемся в потоке будничных масс.
Обходя шрамы заполненных трасс,
Заходим в пучину куда-то ломясь.
 
В толпе недовольных, уставших гримас,
Мы ожидаем ежедневный приказ,
Наполняя старый, доморощенный Паз.
Едем и слушаем городской джаз.
 
Молча стоим незнакомцев боясь,
Чтоб не нарушить эту тихую связь.
Выстроенный нами будней каркас,
Делает всё, чтобы пыл в нас угас.
 
Слушая водителя страстный рассказ,
Он выставляет свою жизнь напоказ.
Никого не боясь, ведь так жизнь повелась,
Он заканчивает как обычно крестясь.
 
За перила держась, в мир выходим на связь,
Краской белою по привычке любуясь.
Непогода и в душу мою прорвалась,
То с добром, то со злом торгуясь.
 
Все куда-то спешу, будто там сохраняюсь,
Даст мне время чутка закрепиться.
Я дополню смыслом свой пересказ,
А потом я хочу вновь забыться.
 
Чтоб отмыться от грязи, от слов, от обид,
Изучить переулков алмазные грани.
Посчитать на столбах оставшихся птиц,
Мы такими же как они стали.