Ты помнишь

Станислав Александровский
Ты помнишь,товарищ хороший,
Как город тогда воевал.
И крик бабий тонкий,истошный
Над 1-й Советской взмывал.

Своих было жизней не жалко,
Мы гибли,но шли в полный рост.
И плачет Змиёвская балка,
А ветер не высушит слёз.

Ты помнишь,мой друг отчаянный,
Те улицы нашей войны.
Сражались всё злей ростовчане,
По-прежнему в Дон влюблены.

Зияли открытые раны -
На Энгельса вражий обоз,
Подбитый "КВ" на Базарной
И взорванный литерный мост.

Ты помнишь,мы были солдаты,
А немцы кривились в оскал,
Но голубь,в ладони зажатый,
Их будто тисками сжимал.

А нам бы ещё раз подняться,
И руку прикинуть к штыку.
А нам бы у Стеллы обняться,
Да мы,брат,в Бессмертном полку...