Если вдруг тебя достал Критик твой неробкий

Алексей Холобаев
Мф 16: 25-26 «…ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет её, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретёт её; какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит?»


Если вдруг тебя достал
Критик твой неробкий,
сосчитай сперва до ста –
глуп ты был как пробка.

Ведь досель не разглядел,
эго потакая,
тот бесовский беспредел,
кой тебя толкает

не туда, куда велел,
в мир сей посылая,
Повелитель душ и тел,
лишь того желая,

чтоб однажды, в нём прозрев,
ты Его заметил
и всему как есть, созрев,
милостью ответил.

191023_01