Я Ученик...

Василий Колготин
Я Ученик своих Учителей:
от Бога до безбожника соседа.
На всех ступенях «лествицы» моей
они мне помогают Путь изведать.
Свои ошибки глубже осознать,
заметить и исправить прегрешенья.
А есть и те, кто может подсказать,
единственное верное решенье.

Иисус Христос, Учитель Иванов,
Гермес, Мохаммед, Будда, Патанджали
нас учат, как добраться до основ,
что не вошли в заветы и скрижали.

Ведь на Земле мы все Ученики
и Дети вечной Матери - Природы.
Зачем спешить, природе вопреки,
родиться раньше, чем наступят роды.
Удастся ли вам выйти из толпы,
подняться выше голубого свода,
подняться выше детской простоты
наивной веры своего народа...

Вы ВЕРУ Богу на игру ума
еще в прошедших жизнях променяли.
Вот почему телесная тюрьма
в грядущий мир вас выпустит едва ли.
Ведь без Души хвалёный интеллект
закрыл вам Путь в Божественные Царства.
Известно всем, как много разных сект
между собой не могут разобраться.

А Путь - Един.
И сказочно простой:
родиться "Свыше"...
"От ВОДЫ родиться".
Чтоб выйти на космический простор,
Душой и телом надо обновиться.
Очиститься молитвой и постом.
Чтоб заслужив духовное  рожденье,
услышать Голос Матери с Отцом,
"Увидеть" и "Войти" в Его владенье.

И каждый день, вернувшись в этот мир,
растить своё прозревшее сознанье.
Чтоб оставаясь на Земле, людьми,
Закладывать фундамент созиданья.
Осваивать космический масштаб
в невидимой строительной работе.
Ежеминутно.
Отвергая штамп.
Творить Душой Преображенье плоти.
Творить Душой грядущий светлый мир,
где новая земля под новым небом.
И, победивший свой предсмертный миг,
блажен и свят, избегнув ад и небыль.

20 апреля 1993 года
доработано 01 марта 2024 года