Ни оправдывайтесь ни за что...

Александр Марьясов
Не оправдывайтесь ни за что,
Боль на сердце, а ты не спеши,
Если предали - сдерживай зло,
Будет легче поведать - прости !,

Жизни путь не далек и не мал,
Много боли встречается в нём,
Важно с ложью держать интервал,
Поглощая смирением "шторм".

Вешек нет - как у зимних дорог,
Чтоб следы в снежной буре найти,
Без любви боль нельзя превозмочь,
С корнём страсть вырывая внутри.

Будешь глупо плутать в темноте,
Заблудившись в гордыне своей,
Можно друга врагом зла облечь,
Оправдать невозможно потерь,

Оправдание жжёт как тавро,
Что приложат на жизненный путь,
Всё поглотит в нём чёрное зло,
Кто прощает - нельзя обмануть.

Не мудри коль не знаешь ответ,
Мудрость Книги дарует всем Бог,
Да и Нет - не поддельный секрет,
Не греши с извращением слов...

Оправдать не спеши всё сподряд,
Богу легче таким доверять,
Совесть ценит реальности взгляд, 
Да и Нет, чтоб умом не вилять....

А.Марьясов.....