Новая жизнь

Аслан Баймагамбетов
Режь, мой ветер, дорожные петли
Да рисуй современный макет!
Раньше сбивали деревья, как кегли,
Нынче пилят для звона монет.
Дом, как мамонт, стареет и хнычет,
Стены чернеют от гари и дров.
Преет в желчи туша приличий –
Я так долго тут жить не готов.
Лживое солнце спускается в погреб –
Нет ли лишних припасов на дне?!
Не толстеет ли пухнущий округ,
Жуя языками картофель в золе?
Мышь – поводырь по районам,
Что вещает по каналам канав,
Читая манифест захламлённым
Зухомимам дворовых потрав.
Твой диплом раздувает кебабы?
В огоньке догорел романтизм?
Расширяй мышления масштабы!
Вспаши плугом новую жизнь!
Из крана сочатся юное бремя,
Ноша эпохи, застойная грязь.
Удача целует храброго в темя,
Благо щебечет, в Альпах гнездясь.

2019 год