Выбор

Рубис
На полоске дневного света,
Что сковозь шторы и стук колёс,
Мерно дышит кусочек лета
Что явился из её грёз,
Белокурая пассажирка,
Видит сон в одиноком купе,
Будто едет она в ниоткуда
Из мифического нигде.
Ваше место любое на выбор
На платформе сказал чёрный кот,
Протянул ей билет,
И добавил с улыбкой,
Уверен что вам повезёт.
Откинув хвостом подножку,
Грациозно исполнив поклон,
Открыл ей дорогу,
И тихо ждал выбор,
Зайдёт ли она в вагон.
Все сомнения оставив перрону,
Положившись на волю судьбы,
Разменяла на счастье
Медные трубы,
В золу превратила мосты.
Шаг вперёд и она в вагоне,
Ещё несколько, и в купе
Поезд тихо покинул платформу,
Ненавистного ей нигде.