Тхакуры крепчают. Жить на родине - это роскошь!

Словно Вёлунд
Государство не сможет существовать,
а стало быть и дальше творить свой произвол, если останется только одна часть его "фасада" - императивно-хищническая.
И навсегда отколется от этой статУи
её вторая половина лица - видимость "благодетеля".

Поэтому, кроме создания своей - "тамплиерской" - экономической сети, не вижу никакого иного выхода.
Именно на таком фоне - дружной, оперативной, функциональной в само-помощи системы - сразу же и обналичится хищническо-паразитическая сущность"государства", станет очевидно, что оно только лишь сосёт кровь у народОВ,
но всякие надежды на его "помощь" - наконец окончательно развеются у этих самых народов (даже у самых верующих, точнее, как раз таки, маловерных).

Базой и "корнями" этой новой экономики должно стать малое фермерство - органическое растениеводство, вегетарианское не-эксплуатационное животноводство (в т.ч. производство изделий из шерсти собак (и возможно кошек также), что позволит приютам собак и кошек выходить в ноль по части самообеспечения питомцев - бездомных кошек и собак), переработка мусора, и т.п. максимально щадящие людей, Природу и животных деликатные технологии.

Людям такого толка - назовём их условно "экологичными людьми" -  надо объединяться и создавать анклав - замкнутую экономическую систему. Цель которой и всего-то навсего самообеспечение и ВЫЖИВАНИЕ, ни разу не "доход". Входящие в такой "кибуц" люди смогут выжить. Но те, кто окажется за бортом - те вряд ли осилят роскошь жить на родине.

Потому что поборы ГОСУДАРСТВА во времени растут, позиции "тхакуров" в ЕГО вертикали (от и до) - только укрепляются законодательно, юристы - остаются всё такими же беззубыми и немощными.

"Жить на родине - это непростительная роскошь, ребятки. Это не для всех" - намекают нам с вами всё непрозрачнее и непрозрачнее.