Мы собаки

Валерий Дашков
Хорошо собакой быть:
Можно лаять, можно выть,
Можно хвост задрать трубой
И обнюхаться с тобой.
Почесать за ухом лапой,
Стать, кому угодно, папой.
Можно вверх, задравши морду,
На прохожих лаять гордо.
Если ж, кто распустит руки,
Цапнуть, раз-другой, за брюки.
Если рядом есть церквушка,
Нас всегда накормит служка.
Жизнь, тогда, нам будет раем,
Потому мы там не лаем.
Если нечем, уж, заняться,
Взять, за кошкой погоняться,
И загнать ее на крышу,
Чтоб вела себя потише.
Пусть, шипит усатая-
Злюка полосатая.
Ненавидим мы их люто-
Загрызём в одну минуту.
Можно, просто так, от скуки
Побежать к знакомой суке.
Чтоб не дать её в обиду,
Порычать на всех для виду.
Принести с собою кость,
Показав, что щедрый гость,
Вместе с ней погрызть немного
На обратную дорогу.
Порычать насчёт Казбека-
Пёс, тот, хуже человека!
Тот Казбек совсем зажрался,
Даже, с кошками не дрался,
В конуре лежит, опух
Морда стала, как лопух.
Даже, гавкает с трудом,
Дружбу свёл с одним котом.
Мне Казбек тот, как-никак,
Конкурент среди собак:
Он к моей подружке метит,
Только, там ему не светит!
Мы собаки, как и люди-
Если что, жалеть не будем.
Да, ещё, на всякий случай-
Если жажда будет мучить,
Можно воду пить из лужи;
Здесь вода, ничуть, не хуже,
Чем у вас в водопроводе –
Вот и всё, пожалуй, вроде!