Читаю детям стихи

Светлана Комогорцева -Топоркова
На празднике в классе,
                где учится внучка,
Я часто читаю ребятам стихи.
Уверена я, так внимательно слушать
Умеют лишь дети – ученики.

Я вижу их взгляд –
                ловят каждое слово
И все понимают, о чём говорю.
И вместе со мной отправляться готовы
В страну, что словесно я им сотворю.

Мы бродим по лесу, любуемся лугом,
Прокатимся вместе с горы ледяной.
Мы так хорошо понимаем друг друга,
Уверена я, им не скучно со мной.

Я знаю, что может быть
                кто-то однажды
Мечтой окрылённый в назначенный час
Напишет стихи. И взметнётся отважно
К вершине с красивым названьем Парнас.

                2019 год