Лектор из Москвы

Дмитрий Горшонков
Солнце лучиком играет,
На паркетном на полу.
Лектор лекцию читает,
Распластавшись по столу.

Мы сидим в огромном зале,
Широко разинув рты.
И вздыхаем и зеваем,
И глаза у нас пусты.

Ну зачем ты к нам приехал?
Прискакал издалека.
Поругать, или для смеха,
Неизвестно нам пока.

Что несут нам ваши речи,
Мы узнаем погодя.
День прошёл и скоро вечер,
Солнце гаснет уходя.

Заболтал и «ухайдокал»,
Надоел, что нету сил.
Он бранил, стенал и охал,
Нас ругал и поносил.

В чем-же «барин» мы повинны,
Не ругай нас, а прости.
Мы не тянем рубль «длинный»,
Чтобы счастье обрести.

Не «куняем», прохлаждаясь,
После завтрака в тени.
В лямку крепкую впрягаясь,
Только слышим, что – тяни.

Вам готовят угощенья,
Всё всегда у вас «окей».
За какие упущенья,
Бог принес таких гостей?

Надоело. Встал и вышел.
Что тут братцы началось,
Сколько глупых замечаний,
Мне в догонку понеслось.

Ничего, и тут прорвемся,
Разберемся, «перетрем».
А к чему же мы стремимся?
И когда туда придем?