Что будет дальше знает лишь Творец...

Алена Наумова 2
Ковром янтарным лягут на могиле все те цветы, что ты не преподнес,
Все те цветы, что Вы не подарили: простых ромашек и прекрасных роз,
Все те слова, что Вы мне не сказали, как реквием звучат над головой,
И блеск софитов будто в тронном зале, ослепит тех, кто был моей судьбой,

Все это будет да, я знаю, будет, быть может завтра, может много лет,
Мне ангелы с небес еще присудят, ну а потом, погаснет этот свет...
Что Вы почувствуйте: любовь или обиду, быть может облегчение внутри,
День ото дня, бросающие в спину, слова и камни Вы, мои враги?

Что испытают в жизни ваши души, когда я перестану воевать,
Ведь без меня на свете много лучше: я не мешаю вам искусно лгать,
Солгать себе бывает очень просто, но Богу не единожды солжешь,
Когда твоя душа вблизи погоста, чего еще от проведенья ждешь?

Прощенья? Милости? Любви или аборта - из мира отпустило наконец,
Но только смерть, всего лишь смерть и только, что будет дальше знает лишь Творец...

Октябрь 2019