Изысканнее яств

Другой Михайло
Как полон день немыслимых богатств -
Мой золотой запас твоих словес,
Изысканней гурмана чудных яств,
Пополнил скудный свой и хилый вес.

Как быть Фемиде в этом беспристрастной,
Когда слепил её прикрытый глаз
И сквозь повязку яростно и страстно
Моей Царицы слов большой алмаз.

И вот она - валюта всех валют,
Лежит, сверкая блеском, предо мной,
А я, любя, в ответ  благодарю
За слов запас Царицу золотой.