Сказ о мухоморах и не только

Алёна Ткаченко Крым
Мухомор растет в лесу,
Словно прыщик на носу,
Ты его не вздумай съесть -
Повкусней грибочки есть.

Если хочешь кайфануть, 
Лучше водочки добудь.
Мухомор нельзя жевать -
Будешь долго-долго спать.

Иботеновых кислот
В грибе том – невпроворот!
Мусказон* и мускарин* –
Энто вам не маргарин!

Враз скукожатся мозги
В страшный мысленный загиб:
Я – не я и ты – не ты,
Только море маеты…

На Чукотку* не смотри –
Там шаманы-упыри
Жрут грибочки на раз-два,
Опосля, хоть трын-трава…

Им привычно падать в транс,
Пообщаться с  духом шанс.
Ты ж, милок, впадешь во грех,
И не вынесешь утех…

– Ты меня не баламуть!
Ведь несешь сплошную муть!
Я тебе – не дурачок!
Гриб подарит бодрячок.

Нет в пустой башке ума!
Съел неверящий Фома
Мухоморов шляпок с пять…   
И давай в лесу плясать,

Горлопанить и бузить,
Деда бедного грузить.
Сочинял стихи, частушки
На осиновой верхушке –

Под ногой сломался сук…
И свалился энтот фрукт
У самой берлоги мишки…
Дед подумал:«Парню – крышка!

Но душевный разговор
Им настроил мухомор –
И, обнявшись, гриб жевали,
Песни пошлые орали.

Тут подсела волчья стая: 
- Уважаешь?
- Уважаю! -
Заверяли все друг друга -
Мухомор гулял по кругу…

Словно прыщик на носу
Мухомор растет в лесу…


Мускарин*– замедляет биение сердца, вызывает спазм бронхов, тошноту, рвоту, кружение головы;
Мусказон* – обладает галлюциногенным эффектом.